»  » 
30.03.2013/

Покупаем клееный брус

В последние годы все большую популярность набирает строительство домов из клееного бруса. Этот прочный и долговечный материал имеет массу преимуществ, которые выделяют его из рада аналогов. Экологически чистый, красивый, надежный, не пропускающий тепло, устойчивый ко всем видам негативных воздействий окружающей среды, он за три десятка лет своего существования смог заслужить звание самого современного, самого полезного, самого перспективного материала для возведения жилых и коммерческих объектов.

Все лестные характеристики касаются, конечно же, только качественного клееного бруса, произведенного в полном соответствии с современными технологиями обработки древесины. Неправильно же изготовленный или выбранный материал не только не будет радовать многолетней безотказной службой, но и, наоборот, разочарует еще на стадии возведения дома. Так как же не купить плохой брус?

При выборе бруса обязательно нужно обратить внимание на следующее:

  • Из какой древесины он изготовлен. Лучше всего выбирать брус из хвойный пород: они отличаются низким содержанием влаги и прочностью, а также способны выделять при эксплуатации вещества, дезинфицирующие воздух и оказывающие благотворное влияние на здоровье человека.
  • На толщину и ширину бруса. Если приобрести для строительства дома, который планируется использовать круглый год, тонкий брус, едва ли получится проводить в загородном жилье зимние праздники – в морозы сооружение промерзнет. а для летнего домика нет смысла покупать толстый дорогой брус.
  • На условия предпродажного хранения. Одно из главных преимуществ клееного бруса – это его устойчивость ко всем негативным условиям окружающей среды. Однако длительное нахождение в сыром и непроветриваемом помещении без защитной пленки едва ли может позитивно сказаться на состоянии строительного материала. Поэтому необходимо покупать брус только в крупных строительных магазинах, а не на рынках или у непроверенных частных продавцов.

Не стоит пытаться с экономить, покупая клееный брус, цена которого в разы ниже среднерыночной. Это может указывать на то, что материал был произведен с нарушением технологии, например, некачественно просушен перед склеиванием. Такой брус не прослужит долго и доставит много неприятностей. Поэтому лучше один раз потратить большую сумму денег, но зато долгие десятилетия наслаждаться уютом и теплом своего дома.


У нас вы можете заказать строительство деревянных домов из клееного бруса под ключ. Также в продаже есть клееные балки отличного качества.