»  » 
05.06.2014/

Клееный брус или оцилиндрованное бревно?

Деревянное строительство в нашей стране традиционно было очень и очень популярным. И сейчас дома из этого экологически чистого, красивого и надежного материала возводятся россиянами крайне охотно. Чаще всего строят дома из клееного бруса? или оциллиндрованного бревна. В чем же разница между двумя этими материалами? Какой из них стоит выбрать тем, кто решил построить деревянный дом? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Самое заметное отличие между клееным брусом и оциллиндрованным бревном заключается в разном внешнем виде возведенных из них стен. Стены из бруса — ровные и издалека кажутся цельными, только при ближайшем рассмотрении можно обнаружить зазоры между брусом. А стены из оциллиндрованного бревна выглядят как стены старинных теремов – они неровные, в них отчетливо видно каждое отдельное бревно. Конечно, последние смотрятся очень эффектно, но если вы хотите возвести дом в современном стиле, то все же лучше остановиться на клееном брусе.

Разница в цене между клееным брусом и оциллиндрованным бревном не столь существенна, но брус все же стоит дороже. Это связано с достаточно сложной технологией его производства.

В эксплуатационном плане брус, безусловно, выигрывает у оциллиндрованного бревна. Он более плотный, не подвержен усадке, из него можно возводить дома любой конструкции и формы. Однако оциллиндрованное бревно более гигроскопично нежели его конкурент.

Безусловно, окончательно решать – вести строительство из клееного бруса или предпочесть ему оциллиндрованное бревно – решать каждый должен сам. Однако осуществляя этот выбор нужно всегда очень ответственно, ведь от того, из какого материала будет построен дом, зависит очень и очень многое. Поэтому хорошенько взвесьте все «за» и «против» каждого варианта, если решили стать владельцем деревянного коттеджа.

Предлагаем строительство домов из профилированного бруса под ключ. У нас есть интересные проекты деревянных домов и элитных коттеджей.