»  » 
29.04.2014/

Как производят клееный брус?

Сегодня на строительном рынке существуют самые разные строительные материалы, предназначенные для возведения домов. Одним из наиболее интересных среди них является клееный брус. Многих интересует, как осуществляется производство клееного бруса. Об этом мы и поговорим.

Для изготовления клееного бруса обычно используют ель или сосну благодаря их высокой плотности. На первом этапе производства бревна распускают на доски, из которых выбирают только не имеющие ярко выраженных дефектов вроде сучков или выщерблин.

После этого осуществляется тщательная просушка досок – благодаря этому клееный брус получится крепким и надежным, а дом из него после возведения не покоситься из-за усадки древесины. На этом подготовительный этап, то есть этап производства досок (ламеля), заканчивается и начинается непосредственное изготовление клееного бруса.

Для получения клееного бруса доски сращиваются по длине, снова тщательно обстругиваются, а затем склеиваются по пять-шесть штук с помощью специального пресса. Получившийся брус в обязательном порядке пропитывают специальными составами, которые защищают древесину от негативного воздействия различных факторов окружающей среды, в том числе микроорганизмов и насекомых. К тому же такая обработка делает брус негорючим, что позволяет домам, возведенным из него, быть максимально безопасными.

Несмотря на то, что технология производства клееного бруса не так уж проста, цены на этот строительный материал, а также цены на деревянные изделия из него вполне доступны. Поэтому-то все чаще и чаще сейчас можно увидеть дома, выстроенные именно из бруса, а не из других материалов, в том числе оцинкованного бревна. И стоит думать, что со временем клееный брус будет становиться еще более востребованным.

У нас вы можете приобрести качественный клееный брус по оптимальным ценам. Также мы предлагаем строительство деревянных домов из бруса под ключ.