»  » 
15.07.2014/

Как правильно выбрать клееный брус

Деревянные дома, напоминающие не бедный избушки, а настоящие дворцы в последние годы в нашей стране можно встретить все чаще, особенно много их в престижных коттеджных поселках. Жилье из самого натурального и экологически чистого материала вновь стали входить в моду, что говорит о том, что над человечеством наконец-то возобладал здравый смысл.

Сейчас самым популярным и востребованным материалом для строительства деревянных домов является клееный брус. Он обладает массой достоинств, среди которых особенно выделяются следующие:

  • долговечность;
  • прочность;
  • устойчивость ко внешним воздействиям (температуре, влажности, повреждению насекомыми и микроорганизмами и т.д.)
  • эстетичность;
  • экологичность.

Единственный минус, который можно обнаружить у клееного бруса – это не самая низкая цена этого материала. Но дешевым он быть и не может. Во-первых, хорошая древесина сама по себе – сырье не из дешевых. А, во-вторых, производство бруса достаточно трудоемко и затратно.

Чтобы правильно выбрать клееный брус для возведения собственного жилья, нужно не забывать о некоторых моментах:

  • Компания, у которой вы планируете приобрести данный строительный материал, должна иметь сертификат, подтверждающий качество товара и его соответствие всем существующим на сегодняшний день нормам. Приобретая клееный брус на рынках или у непроверенных организаций или частных лиц, вы рискуете остаться и без денег, и без желанного дома. Всегда помните о том, что лучше сразу потратиться и жить спокойно, чем попытаться сэкономить и потом вложить огромное количество денег в безуспешные попытки исправить проблемы, появившиеся из-за использования некачественных строительных материалов.
  • Обязательно поинтересуйтесь у продавца, какой клей применялся при изготовлении реализуемого им клееного бруса. Этот момент очень важен, так как от него зависит надежность и долговечность конструкции, а также здоровье вас и ваших близких. Действительно качественный брус производится при помощи высокопрочного клея, который отлично фиксирует ламель, но при этом позволяет дереву «дышать». Такой клей влагостоек и не теряет своих свойств с течением времени, он не токсичен и не выделяет в окружающую среду опасных для человека веществ.
  • Не забывайте узнать о том, какое дерево было использовано для производства клееного бруса, который вы планируете приобрести. Как известно, наиболее подходящими для этого материалами являются хвойные породы – ель, сосна, лиственница и т.д. Брус может быть изготовлен из одного вида древесины или из нескольких, о чем нужно также поинтересоваться у продавца. В хорошей компании вам не только дадут ответы на все вопросы, но и проконсультирую по поводу того, какой брус лучше приобрести в вашей конкретной ситуации.

Клееный брус практически идеальный строительный материал. Приобретая качественный брус, вы гарантированно получите надежное, долговечное и уютное жилье.

Самые популярные бани из бруса производства нашей компании. Строительство деревянных домов из бруса по недорогим ценам.