»  » 
23.02.2014/

Из чего строить загородный дом?

Но времена меняются и сейчас многие имеют возможность возвести на своем участке небольшой, но комфортабельный и пригодный для проживания в любое время года домик. Поэтому тысячи наших соотечественников ежегодно и задумываются над вопросом: из чего построить загородное жилье? Попробуем найти ответ.

Итак, наиболее распространенными материалами для загородных домов сегодня являются:

  • кирпич. Достаточно дешевый, долговечный (не подвержен гниению, поражению микроорганизмами и насекомыми и т.д.), пожароустойчивый.
    Минусами этого материала являются большой вес (необходимо установка серьезного фундамента), большая теплопроводность, невозможность производить строительство в холодное время года;
  • клееный брус. Натуральный, долговечный, проводить строительные работы можно в любое время года. Обладает низким коэффициентом теплопроводности благодаря чему зимой в доме всегда тепло, а летом – прохладно. Не требует создания капитального фундамента, проведения внутренней и внешней отделки стен.
    Единственным минусом данного материала можно считать его достаточно большую стоимость, однако большое количество положительных сторон перечеркивают этот «недостаток» бруса.
  • пенобетон. Легкий, долговечный, устойчив к возгоранию и негативным воздействиям окружающей среды. Строения из этого материала возводятся очень быстро, работы по укладке не требуют использования большого количества рабочей силы и техники. К тому же пенобетон обладает одной немаловажной особенностью: с годами он становиться прочнее.
    К минусам блоков из пенобетона можно отнести высокую теплопроводность, объясняемую их пористостью. К тому же могут возникнуть проблемы с креплением элементов возводимой конструкции.
    Какой из материалов выбрать для возведения собственного загородного дома, каждый человек должен решать сам. Однако практика показывает, что самым лучшим материалом все же оказывается клееный брус, который способен сделать постройку не просто теплой и красивой, но и невероятно уютной.

Строительство деревянных домов из клееного бруса в компании «Вязьма–лес» отличается превосходным качеством и приемлемыми ценами. Посмотрите наши проекты домов из бруса, а также бани из клееного бруса под ключ.