»  » 
22.10.2013/

Интересная информация при подборе дома из клееного бруса.

Из какой древесины лучше строить дом

Прежде, чем начать строительство деревянного дома, стоит определиться с выбором древесины. На вопрос «Какая порода дерева лучше?» легче ответить, когда известны особенности и преимущества каждой представленной породы. В данной статье мы рассмотрим некоторые хвойные породы дерева.

Одной из причин выбора хвойных деревьев для строительства домов является их удивительное свойство: они выделяют фитонциды – особые вещества, способные устранять вредную микрофлору. Всем известно, что в хвойных лесах низкое содержание микробов. Использование древесины хвойных пород в строительстве домов позволяет снизить риск инфекционных заболеваний. К тому же такие дома прекрасно подходят людям с заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем.

Итак, в чем же особенности каждой породы дерева.

Сосна. Основными преимуществами сосны являются долговечность, пластичность и хорошая сопротивляемость грибкам. Для строительства домов лучше всего подойдет строевая сосна, которая неприхотлива в обработке и при высыхании практически не растрескивается.

Лиственница. Главное достоинство лиственницы – высокое противостояние воздействию влаги, поэтому вся Венеция построена из этой породы дерева. Также высока способность лиственницы противостоять гниению. Древесина имеет красивый цвет, но требует повышенного внимания при обработке.

Кедр. Кедровая древесина обладает массой преимуществ, среди которых и легкость обработки, и красивая структура и цвет. Кедр практически не подвержен гниению и весит легче сосны. Но стоит отметить, что хвойный запах в доме из кедра весьма интенсивный – это служит причиной тому, что обычно из кедра не строят целые дома, а используют его для внутренней отделки.