»  » 
29.04.2014/

Этапы строительства деревянного дома из клееного бруса

Если вы решили построить дом из клееного бруса, вам необходимо хорошо понимать, как происходит этот непростой процесс. В этой статье мы рассмотрим этапы возведения сооружений их бруса и их основные особенности. Итак, приступим.

1 этап – разработка проекта дома.

Этот этап является не только начальным, но и, пожалуй, самым важным в деле создания собственного жилья из клееного бруса (да и из любого другого материала тоже). Крайне важно продумать и рассчитать абсолютно все, вплоть до самых мелких, на первый взгляд, деталей.

Не стоит считать, что создать проект легко и справиться с этой задачей может любой человек. Современный дом должен быть не только красивым, но и удобным, поэтому нужно правильно составить план подведения к нему коммуникаций, обдумать вопросы пожарной безопасности, учесть все существующие на сегодня санитарные и строительные правила и нормы.

Идеальный вариант – это, конечно же, приобретение типового проекта. Его можно с помощью профессиональных архитекторов доработать под ваши запросы, и тогда вы сможете возвести жилье, которое будет действительно удобным именно для вас и для вашей семьи.

Не нужно забывать и про то, что возведение зданий из деревянного массива имеет массу нюансов, поэтому, решив обзавестись своим домом, целесообразнее всего обратиться к профессионалам, а не заниматься «самодеятельностью».

2 этап - подготовка участка под застройку.

Вторым этапом строительства дома из клееного бруса является подготовка площади, на котором планируется возводить здание. В нее входят две операций:

  • Расчистка и выравнивание местности.
  • Рытье котлована.

При подготовке местности могут возникнуть дополнительные трудности, например, если окажется, что грунтовые воды в присмотренном для строительства дома месте слишком близко подходят к поверхности земли. Чтобы избежать таких неприятностей, исследование участка нужно проводить еще до того, как вы решите возводить на нем какие-либо сооружения.

3 этап - возведение фундамента

На этот момент этап обратить особое внимание, так как именно фундамент является основой любого дома. Безусловно, клееный брус – материал довольно легкий и для него не нужно возводить слишком сложное основание, однако если вы хотите, чтобы ваше жилье было по-настоящему теплым и уютным, лучше сделать фундамент бетонным. И, конечно же, нужно следить за тем, чтобы все работы на этом этапе осуществлялись в соответствии со строительными нормами и правилами, что избавит вас от многих проблем в процессе эксплуатации вашего будущего жилья.

4 этап - изготовление коробки

Этот этап является основным в деле возведения дома. Причем монтировать коробку из клееного бруса можно не только в теплое время года, но и зимой, что для нашей страны .является крайне важным.

После завершения этого этапа вам останется лишь смонтировать окна и двери, провести настил полов и финальную отделку своего нового жилья. Когда же с этим будет покончено, вы сможете вселиться в свой дом и наслаждаться его уютом и комфортабельностью!

У нас представлена лучшая цена на профилированный клееный брус. Мы предлагаем индивидуальное элитное строительство домов или готовые проекты.