»  » 
29.03.2014/

Дома из дерева – залог здоровья и душевного спокойствия

Самые первые дома из дерева появились, когда человечество только-только зарождалось. Они остаются актуальными и востребованными многие тысячелетия, и это несмотря на то, что люди постоянно придумывают все новые и новые искусственные строительные материалы и совершенствуют технологии возведения жилых сооружений. В этом нет абсолютно ничего удивительного, если взять в расчет все достоинства, которыми обладают современные деревянные дома. Правда, нужно учесть, что сегодня жилье возводится из обычного деревянного массива не так уж часто, куда более популярен появившийся всего тридцать лет назад материал – клееный брус.



Дома из клееного бруса не только функциональны, но и безопасны и даже полезны для физического и душевного здоровья человека.

Происходит это в силу следующих причин:

  • Данный материал абсолютно натурален и экологичен, он не вызовет ни у кого аллергической реакции в отличие от многих синтетических аналогов. Как бы не было это печально, однако факт остается фактом: подавляющую часть жизни мы вынуждены проводить в бетонных или кирпичных «коробках» - городских квартирах, которые не только не приносят пользы здоровью, но и сильно ему вредят. Проживание же в доме из дерева скажется положительно и на физическом здоровье, и на душевном состоянии – оно способно избавить от постоянного стресса, нормализовать работу нервной системы, которая у многих сегодня расшатана, а в результате - увеличить продолжительность жизни.
  • В доме, возведенном из клееного бруса, уровень влажности всегда находится на оптимальной отметке, поэтому у тех, кто постоянно проживает в таких условиях, значительно снижается риск возникновения заболеваний органов дыхания. Особенно это важно для детей, организм которых еще не сформирован и плохо противостоит неблагоприятным факторам окружающей среды. По утверждениям врачей, идеальной для человека является влажность воздуха от 40 до 60 %, в деревянном же жилье она практически постоянно держится на отметке 45-57 %.
  • Древесина выделяет в воздух фитонциды, то есть эфирные масла, которые положительно влияют на состояние человеческого организма. Все мы знаем, как хорошо чувствуешь себя, погуляв в сосновом бору, а клееный брус производится именно из хвойных пород деревьев, поэтому он будет долгие годы обогащать воздух в доме полезными веществами.
  • Нежный цвет клееного бруса также не может не сказываться положительно на здоровье человека. Сегодня многие предпочитают оставлять свои деревянные дома без внутренней отделки и это правильно не только с эстетической, но и практической точки зрения. Созерцание янтарно-золотистых стен придает сил, успокаивает и заряжает оптимизмом даже когда за окном бушует непогода.

Сочетание полезных фитонцидов, радующего глаз естественного цвета древесины, идеальная для человеческого организма влажность воздуха, создаваемые домами из клееного бруса, помогут долгие годы радоваться жизни и не вспоминать о болезнях и депрессии.

Строительство деревянных домов в нашей компании отличается отменным качеством и оптимальными ценами. У нас вы можете заказать дома и бани из клееного бруса под ключ.